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Ist Kaffee gesund oder ungesund?


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Wie gesund ist Kaffee für uns?

Der Kaffee hat mittlerweile auf der ganzen Welt seinen Anklang gefunden. Man trinkt ihn zum Frühstück, zum Kuchen bei einem Pläuschchen mit Freunden und am Abend um sich länger wach zu halten. Das Getränk hat eine uralte Geschichte hinter sich.

Womit alles anfing

kaffee ungesundLaut alten Legenden und einem Mann, Namens Antonius Faustus Narionus, haben Hirten aus dem heutigen Äthiopien die Kaffeepflanze entdeckt. Sie hüteten Ziegen, welche an der Kaffeepflanze knabberten und anschließen die ganze Nacht nicht zur Ruhe kamen. Darauf hin kosteten die Ziegenhirten selbst und konnten ebenfalls kein Auge mehr zu tun. Später sollen Mönche die ersten gewesen sein, die die Kaffeefrüchte mit einem Aufguss in Verbindung brachten.

Kaffeetrinker und Kaffeeliebhaber

Dass Kaffee sehr gerne getrunken wird, ist kein Geheimnis. Über 85 % der Erwachsenen tun es. Durchschnittlich trinkt der Deutsche pro Jahr etwa 149 Liter Kaffee, was das Getränk zum meist getrunkenen in unserem Land macht. Er wird selbst gemahlen, in der Instant Version gekauft, mit Kaffeevollautomaten renommierter Hersteller gemacht oder im Café nebenan getrunken. Zu Ehren des Heißgetränks wurde sogar ein Tag ernannt. Der „Tag des Kaffee“ findet seit ein paar Jahren immer im September statt.
Teurer Kaffeegenuss

Der teuerste Kaffee auf der Welt ist der Kopi Luwak. Besonders gern getrunken wird er in Kanada. Diese spezielle Kaffeesorte kostet pro Kilo über 800 €. Es handelt sich dabei um einen würzig, schokoladig-süßen Geschmack. Für die Herstellung des Kaffees werden Mungos, eine Katzenart, mit Kaffeekirschen gefüttert. Durch den Verdauungsvorgang des indonesischen Tierchens, entsteht der exklusive Geschmack. Hat der Luwak sein Mahl wieder ausgeschieden, werden daraus die kaum verdauten Bohnen gesammelt und geröstet.

Anbau von Kaffee

Kaffee wurde anfänglich  nur im afrikanischen Raum angebaut. Das hat sich aber geändert. Mittlerweile findet der Kaffeeanbau in 50 Ländern auf der Welt statt. Hierfür werden die Kirschen der Kaffeepflanze mit weißen Blüten, einzeln geerntet. Eigentlich ist die Beschreibung für die Kaffeebohne unzutreffend. Denn der Teil der Kaffeepflanze, der verarbeitet wird, ist der Kern der Kaffeekirsche. Ist der Kaffee erst einmal geerntet, wird er gesäubert, geröstet, gemahlen und anschließend verpackt. Bei der Röstung werden drei Röstungen unterschieden. Je nachdem, welcher Geschmack entstehen soll, wird die Bohne hell, mittel oder dunkel geröstet. Dafür sind unterschiedliche Temperaturen notwenig. Begonnen wird bei der Röstung mit 100° C. Dies lässt sich steigern bis zu einer Rösttemperatur von 250° C. Und all das, damit Sie einen köstlichen Kaffee genießen können.

Kaffee übersäuert

Kaffee wurde von Dr. Gerson nie empfohlen, da Kaffee den Körper übersäuert. Auch Personen mit z.B. Morbus Crohn sollten unbedingt auf Kaffee verzichten, das dieser mit dem Koffein nicht gut für den Darm ist. Das Hauptproblem ist die Qualität des Kaffees. Welche Giftstoffe beinhaltet dieser bei der Herstellung? etc. Für eine basische Ernährung eignet Kaffee auf keinen Fall, man sollte lieber auf grünen Tee zurückgreifen. Zu viel Kaffee entzieht dem Körper nämlich Mineralien!

Fazit

Wer gerne Kaffee trinkt, so wie ich auch 🙂 sollte den Konsum zumindest reduzieren, auf maximal 2 Tassen am Tag. Und wenn möglich nur Bio Kaffee verwenden. Wenn man es schafft gar keinen Kaffee zu trinken, noch besser!

 

Biolebensmittel empfehlenswert


Warum Biolebensmittel verwenden?

Biolebensmittel zeichnen sich dadurch aus das keine Pestizide, künstlichen Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und andere chemische Mittel beim Anbau und Verarbeiten von Rohstoffen verwendet werden. All jene stehen nämlich in Verdacht gesundheitsschädliche Nebenwirkungen zu haben. Der Gesundheit zu Liebe sollte man konsequent auf alle möglichen Zusatzstoffe verzichten. Diese Zusatzstoffe sind Gifte, Gifte die bei regelmäßigem Konsum der Gesundheit schaden können. Selbst wenn durch Richtlinien Giftmengen in nur noch geringen Mengen vorliegen, heißt das nicht das man Ihre Wirkung verachten kann. Gift bleibt Gift, und wird früher oder später seine unerwünschte Nebenwirkung erzielen. Biolebensmittel dagegen verzichten gänzlich auf chemische Zusätze. Vom Anbau bis hin zur Verarbeiten bleibt der Rohstoff bzw. das Lebensmittel natürlich. Es muss den Verbrauchern allerdings klar sein das chemisch unbehandelte Lebensmittel optisch nicht immer dem entsprechen was wir uns wünschen. Aus diesem Grund sind wir auch selbst schuld an der Verwendung von Pestiziden, Konservierungsstoffen und anderen chemischen Mittel.

 Bio Lebensmittel gesund

Wir wollen z.B. Obst, das gut aussieht, lange haltbar ist und zudem noch verhältnismäßig groß ist. Dabei ist uns nicht klar das man diese Ergebnisse nicht ohne der chemischen Keule erreichen kann. Naturbelassenes gesundes Obst interessiert dabei die wenigsten. Natürlich hat qualitativ hochwertige Bioware auch ihren Preis, doch die Gesundheit sollte es einem Wert sein hier und da ein weniger mehr Geld auszugeben. Mit dem Verzehr von Biolebensmittel kann man sich sicher sein das man mit dem Erhalt von Vitaminen nicht auch eine ebenso große Menge an Giften zu sich nimmt. Toxikologischen Erkenntnissen zufolge haben chemisch behandelte Lebensmittel erheblichen Anteil an den üblichen Volkskrankheiten, vielen Autoimmunkrankheiten und Krebs. Gerade auch bei Fleisch, speziell Schweinefleisch und Hühnerfleisch, sollte man gutes Bio Fleisch kaufen. Schweinefleisch ist ungesund. Mehr dazu in meinem Beitrag.

Fazit

Das Risiko sollte man nicht eingehen. Diese Erkenntnis macht sich jedoch schon im Handel bemerkbar. In fast jedem Lebensmittelladen findet man hochwertige Biolebensmittel die je nach Anbieter sehr günstig sind. Zum eigenen Wohle sollte man mit dem Kauf von Biolebensmitteln die Bio-Branche unterstützen, um so die Verwendung von chemischen Zusätzen gänzlich unlukrativ zu machen.

Aromatisierter Tee


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Aromatisierter Tee gesund oder ungesund?

Aromatees sind Tees denen zusätztliche Aromas beigefügt werden. Heutzutage werden leider viele aromatisierte Tees hergestellt und verkauft. Bei diesen Tees steht die Qualität und damit auch die Gesunheit eher im Hintergrund, da die künstlichen Aromas den Geschmack ausmachen sollen.

Aromatisierte Tee Herstellung

aromatisierter teeAromatisierte Tees werden mithilfe des Trommel Verfahrens produziert. In einer Trommel kommen hierzu Tee und Öle, Gewürze etc. manchmal auch Chemikalien zusammen und werden dann zusammengemischt. Klassische aromatisierte Tees sind etwa Schwarztee oder Jasmin Tee.

Die Frage ist nun ob die Aromatisierung von Tee schädlich ist.

Enthalten Tee Kunstaromen, ist dies nicht gesund, besonders wenn diese Tees bei als therapeutische Mittel eingesetzt werden.
Man sollte daher darauf achten, dass  man Teesorten kauft, die ein Biosiegel besitzen.

Ein Beispiel für guten Tee ist der Weiße Tee:

Weißer Tee wird aus den Blättern der Camellia sinensis-Teepflanze hergestellt. Diese wird vorwiegend in den fruchtbaren Bergregionen der Provinz Fujian angebaut, wo der Weiße Tee eine lange Tradition hat. Die Blätter des Weißen Tees werden sehr jung geerntet, wenn die ungeöffneten Knospen noch mit feinen, silbrig-weißen Härchen bewachsen sind. Diese Härchen geben dem Weißen Tee seinen Namen.

Richtig aufgebrühter Weißer Tee hat eine blasse, leicht goldene Farbe, ähnlich wie Weißwein. Er hat einen leichten, frischen Duft und sein Geschmack ist mild und seidig mit einem dezenten, süßen Nachgeschmack. Der ‚grasige‘ Nachgeschmack des Grünen Tees ist beim Weißen Tee kaum vorhanden. Weißer Tee kann auch erkaltet ohne bemerkenswerte Minderung des Geschmacks oder der Qualität genossen werden kann.

Die Ernte

Der zuerst geerntete, qualitativ hochwertigste Weiße Tee sowie die allerfeinsten Qualitäten des Weißen Tees, häufig Silver Needle (Silbernadel) genannt, bestehen einzig aus den ungeöffneten Blattknospen der Teepflanze. Der optimale Erntezeitpunkt für Weißen Tee ist im zeitigen Frühjahr. Wenn es soweit ist, werden die jüngsten Blätter sowie die silbrig-weißen Knospen von den Erntearbeitern in Handarbeit gepflückt und sortiert.

Diese Knospen werden für gewöhnlich zwischen dem 15. März und dem 10. April von Hand geerntet. Dies ist der Zeitpunkt, wenn die Knospen die perfekte Balance zwischen Jugend und Reife erlangt haben, die den wohlschmeckendsten Tee ergibt. Einzig unbeschädigte und ungeöffnete Knospen werden für den Silver Needle verwendet. Andere Sorten Weißen Tees, wie zum Beispiel der bekannte Pai Mu Tan, können Blätter enthalten, die zwar keine Knospen mehr sind, aber immer noch jung und mit dem typischen silbrig-weißen Haarflaum besetzt.

Die Ernte erfolgt nie bei schlechter Wetterlage (Regen oder Wind) oder wenn die Gefahr von Frost besteht. Aufgrund des limitierten Zeitraums, in dem Weißer Tee nur einmal jährlich gepflückt werden kann, ist er ein kostbarer und seltener Tee.

Verarbeitung von weißem Tee

tee gesundIn minimaler Weiterverarbeitung und unter Verwendung nur der feinsten Blätter eines jeden Strauches, lässt man die gepflückten Blätter und Knospen der Teepflanze einige Stunden welken, bevor sie sorgfältig und systematisch gedämpft und anschließend sehr langsam luftgetrocknet werden. Während der Herstellung werden sowohl die Temperatur als auch die Luftfeuchtigkeit berücksichtigt; die Kunst besteht darin, eine perfekte Ausgewogenheit zwischen dem Trocknen an der Luft und dem Trocknen in einem geschlossenen Raum zu finden.

Die Blätter werden, genau wie beim Grünen Tee, nicht fermentiert. Durch den außerordentlich schonenden und schnellen Verarbeitungsprozess bleiben den Knospen und Blättern ihre ursprünglichen Eigenschaften nahezu gänzlich erhalten. Im Gegensatz zu Schwarzem und Grünen Tee wird Weißer Tee nicht „gerollt“ oder stark oxidiert, wodurch er auch während der Weiterverarbeitung eine hohe Reinheit behält. In der Folge bleiben die Antioxidantien in den Blättern intakt und machen so den Weißen Tee zur besten Alternative für gesundheitsbewusste Genießer. Weißer Tee ist sehr selten und kann wesentlich teurer sein als andere Teesorten.

Fazit:
Weißer Tee ist demnach z.B. wie auch der Grüne Tee zu empfehlen und gesünder als aromatisierte Tees. Diese Teesorten sollten gemieden werden. Achten Sie darauf, Tees mit Biosiegel zu kaufen.

Natürliche Abführmittel


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Sie haben Bauchschmerzen und benötigen ein natürliches Abführmittel?

natürliche abführmittelWer kennt das nicht, man kann einfach nicht sein Geschäft verrichten und der Bauch schmerzt. Die Verstopfung ist ein häufiges Problem. Aufgrund einseitiger Ernährung, zu viel Fleisch zu wenig Ballaststoffe etc. entsteht Verstopfung. Man kann Medikamente einsetzen, aber ich empfehle zum Abführen  ohne Medikamente. Wer natürlich schnell abführen möchte, sollte folgende Tipps beachten:

Was sind natürliche und leichte Abführmittel?

Viel Wasser trinken

Trinken Sie sehr viel Wasser am Tag. Mindestens 2 Liter pro Tag

VerstopfungFrüchte und Obst gegen Verstopfung

Banen also Obst und auch viel Gemüse besitzen reichlich Ballaststoffe. Diese helfen schnell beim Abführen.

Pflaumensaft und Sauerkrautsaft als Abführmittel

wie z.B. Sauerkrautsäfte. Pressen Sie sich auch Orangen aus und trinken Sie diese. Auch Karottensaft hilft wunder.

Öle

z.b. Leinöl ist super. Nehmen Sie am Tag 1-2 Eßlöffel Leinöl.

Natürliche pflanzliche Abführmittel

Erkundigen Sie sich in der Apotheke. Dort erhalten Sie ein gute Beratung.

Leinsamen und Flohsamen

Mischen Sie Leinsamen, Flohsamen oder Chiasamen in Ihren Saft und trinken Sie diesen.

Oochsenmaulsalat Kalorien


Hier ein schneller Kurztipp, da ich bereits 2 Fragen nach dem Kaloriengehalt erhalten habe 🙂

 

Oochsenmaulsalat Kalorien Gehalt

Ochsenmaulsalat  besitzt ca. 45 Kalorien. Das ist natürlich nicht viel für einen Salat. Deswegen eignet sich dieser auch wunderbar bei einer Fettverbrenungskur.

Der Ochsenmaulsalat lässt sich schnell selbst machen ist gesund und besitzt viele Nährwerte. Dieser Salat ist wirklich empfehlenswert und sehr gesund. 3 Mal die Woche in Verbindung mit viel trinken und Sie haben einen tollen Beitrag zur Fettverbrennung geleistet.

Bauchfett wegtrainieren für die Frau


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Bauchfett wegtrainieren als Frau

bauchfett wegtrainierenTypische Problemstellen einer Frau sind meist die Hüften, der Hintern und die Beine.  Wer seine Fettpolster an der Hüfte wegtrainieren möchte, muss dies gezielt tun. Auch die Ernährung spielt hier eine große Rolle. Den meisten Frauen und Menschen allgemein ist dies nicht immer wirklich bewusst.

Es herrscht oft der Gedanke, man könne mit lediglich ein paar Übungen abnehmen und gezielt Fett verbrennen. Dies ist leider nicht der Fall. Man muss auf seine Ernährung achten und in Verbindung Ausdauer Training betreiben, welche man mit gezielten Übungen kombiniert.

Denn wer mehr täglich an Kalorien und Fetten zu sich nimmt, als er abtrainiert nimmt natürlich zu bzw. nicht ab.flacher bauch frau
Der Bauch ist in der Regel eher ein Männerproblem. Jedoch haben heutzutage immer mehr Frauen Probleme mit ihren Fettpolstern am Bauch.

Also wie verliere ich als Frau Bauchfett am schnellsten?

joggen gegen fettDie Fettverbrennung bei der Frau muss gezielt angeregt werden. Hier 5 gute Tipps:

1.    Seilspringen wirkt Wunder bei m Bauchfett

2.    Bauchfett wegtrainieren durch Joggen

3.    Bauchfett loswerden durch Rad fahren

4.    Bauchfett gezielt verbrennen durch Schwimmen

5.    Fett am Bauch zuhause mit Power-Criss-Cross und Intensiv-Crunches

Unterbauch wegtrainieren für Frauen

fettverbrennungFrauen die schnell Ihren Unterbauch wegtrainieren möchten sollten die genannten Übungen ausfürhren. Täglich mindestens 20 Min draußen oder zuhause. Das wichtigste zum Fett verbrennen ist einfach die Ernährung. Essen Sie wenig Fleisch. Versuchen Sie in dieser Zeit auf Rohkost und Salate umzustellen und trinken Sie viel Wasser. Auf Zucker verzichten wo es geht.

Befolgen Sie diese Tipps und Sie werden schnell innerhalb von 2 Wochen Speck am Bauch verlieren.